Немецкая компания Rheinmetall займется продвижением израильских дронов-камикадзе в Европу

схожие новости

Немецкой компанией Rheinmetall и израильской UVision было подписано соглашение о проведении совместного стратегического партнерства по продвижению на рынок ЕС барражирующих боеприпасов серии «Хиро» (HERO). Дроны-камикадзе быстро направляются в заданный район для слежки за противником, дистанционное управление происходит в реальном времени. Об этом сообщает Mil.Press

Согласно информации источника, немцы возьмут на себя промышленное, технологическое и коммерческое руководство проектом для расширения возможностей системы, а израильская компания сконцентрируется на выпуске барражирующих боеприпасов. Сеть дронов-камикадзе «Хиро» две стороны соглашения хотят интегрировать в арсенал пилотируемых и беспилотных транспортных средств, пусковых установок и БМП «Линкс» (Lynx).

Небольшой по размеру HERO-30 весит 3 кг (боевая часть – 0,5 кг), дальность применения – от 5 до 40 км. Самый модифицированный HERO-1250 весит 125 кг (боевая часть – 30 кг), дальность применения – до 200 км. Барражирующие боеприпасы «Хиро» разработаны в нескольких комплектациях, для выполнения различных задач на короткой, средней и большой дальности. Применяется разный способ запуска: ранцевую версию можно запустить самостоятельно, более мощные модификации предназначены для запуска с боевой техники, авиации и морских платформ.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь