Научный центр CoMET помогает исследователям достигать звезд

схожие новости

В октябре усовершенствованная система термопластической смолы для лопастей ветряных турбин NREL была удостоена особой премии Market Disruptor Award. Эти престижные награды присуждаются за новаторские достижения в области науки и техники, и всё это началось в учебно-технологическом центре NREL по производству композитов, сокращенно CoMET.

CoMET — это объект площадью 10 тысяч квадратных футов. Он расширяет исследовательские возможности NREL по производству композитов, позволяя исследователям проектировать, прототипировать, проверять и производить крупномасштабные композитные конструкции в одном месте. Исследователи могут разработать крупноформатные, актуальные для отрасли композитные конструкции, которые небольшая лаборатория просто не может вместить: абсолютно всё, от автомобильных дверей до задних стабилизаторов для самолета.

CoMET способствует межотраслевому сотрудничеству. В октябре 2018 года исследователь NREL Дерек Берри представил 9-метровую лопасть из термопластичного композита

Производственные возможности CoMET и высококвалифицированный персонал доступны для проведения исследований и разработок, технологических испытаний, валидации, а также инноваций в области материалов и производства. Разработанный для работы в сочетании с возможностями проектирования центр CoMET, по сути, дает возможность ускорить внедрение инноваций.

Используя множество фундаментальных научных исследований, разработок и проверок, а также сотрудничая с отраслевыми партнерами, такими как General Electric (GE) и TPI Composites Inc, NREL и Arkema Inc разработали новый подход к производству потенциально пригодных для вторичной переработки ветровой энергии лопасти турбины, что делает возобновляемую энергию более устойчивой, чем когда-либо, причем одновременно со снижением затрат.

Симуляция 20-летнего использования 13-метровой лопатки, которая продемонстрировала повышенный в 5-7 раз уровень структурного демпфирования

Термопластические смолы в сочетании с методами термической сварки обеспечивают потенциал для создания более прочных, менее дорогих и длинных лопастей ветряных турбин, увеличения захвата энергии, снижения затрат на энергию и транспортировку, а также повышения надежности лопастей, что имеет решающее значение для развития рынка ветроэнергетики, говорится в статье на официальном сайте NREL.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь