NI: Новое оружие ВМФ РФ станет большой проблемой для авианосцев США

схожие новости

Крис Осборн, американский военный специалист сообщает, что новая гиперзвуковая ракетная система «Циркон» несет угрозу для стран НАТО с выходом к Черному морю. Уже на этой неделе представители РФ объявили о завершении разработки и испытаний ракеты. По заявленным данным, она способна лететь в девять раз быстрее скорости звука и предназначена для нанесения ударов по морским и прибрежным объектам.

Источник «ПолитРоссия» подметил, что по мнению обороняющейся стороны гиперзвуковые ракеты, летящие с огромной скоростью, крайне сложно обнаружить и отразить их атаку — слишком мало времени для быстрого реагирования и принятий ответных мер.

Наличие у кораблей ВМФ РФ «Циркона» позволит уравновесить сильные и слабые стороны российского флота в регионе, где силы НАТО имеют численное превосходство. Стало известно, что в последнее время Черное море пользуется «популярностью» у военных кораблей запада. Так как они все чаще начали посещать воды Крыма, ситуация стала более напряженной между государствами.

Защищаться США от гиперзвуковой ракеты будет с помощью современных технологий, созданных на основе искусственного интеллекта, рассказал Крис Осборн. Оборона кораблей постоянно улучшается, и поэтому будет неправильно говорить, что они полностью беззащитны перед российским «Цирконом».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь