Миноборы РФ: Россия нашла способ борьбы с загоризонтным десантом США

схожие новости

Совместный удар беспилотников и пилотируемой авиации поможет российским военным эффективно бороться с концепцией загоризонтных десантных войск, развивающейся в США. Главная особенность — высадка личного состава с оборудованием на воду и взлет морской авиации с универсальных десантных судов в 30-50 морских милях от берега, рассказали в «Русском оружии» ссылаясь на статью, опубликованную в журнале «Воздушно-космические силы. Теория и практика» Минобороны РФ.

Для противостояния загоризонтному десанту предлагается использовать специально сформированные из авиационного полка тактические группы. У беспилотников есть задача разведки в воздушном пространстве. В зоне воздушной охраны появляются беспилотники атакующего типа. Получив указания, они используют мины и малокалиберные боеприпасы для поражения цели, повреждения вертолетов и самолетов, которые открыто находятся на палубах. Дроны также мешают нормальному функционированию боевых команд и повреждают антенные системы радаров противника.

В то же время дроны сбрасывают маяки на десантные корабли, освещая цели для атаки многофункциональных авиационных комплексов. Затем авиация, не заходя в зону ПВО, запускает высокоточное оружие: планирующие бомбы и противокорабельные ракеты.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь