Минобороны: военная полиция России в Средней Азии получит бронеавтомобили «Патруль»

схожие новости

Министерство обороны заявило, что российские подразделения военной полиции в Таджикистане на 201-й базе и авиабазе «Кант» в Киргизии получат новые патрульные машины «Есаул», построенные на базе джипа «Патриот», и бронированные машины «Патруль». Поставку произведут в следующем году. Сообщает портал «Известия«.

За основу разработки «Патруль» взяли двухосный грузовик КамАЗ-43502 весом до 12-тонн. Машина способна перевезти 10 вооруженных бойцов в полной амуниции. Корпус автомобиля огнестойкий и пуленепробиваемый. Конструкция может выдержать подрыв устройства до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В бортах встроены бойницы.

После обострения ситуации на границе с Афганистаном 201-ю базу в Таджикистане начали активно перевооружать. Мотострелковые подразделения оснастят БТР-82А и модернизированными машинами пехоты БМП-2М, автоматами АК-12, снайперскими винтовками АСВК-М калибром 12,7 мм, пистолетами Ярыгина, современными огнеметами. До конца 2021 года военные получат танки Т-72Б3М, дальнобойные РСЗО «Ураган», 122-мм САУ 2 «Гвоздика», зенитные пушки ЗУ-23 на базе бронированных «Уралов». Без поддержки не оставили и авиацию — Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТВ5-1 будут в распоряжении бойцов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь