Минобороны РФ: в Сербии торжественно завершились совместные учения войск «Славянский щит-2021»

схожие новости

В Сербии прошла церемония закрытия тактических учений на авиабазе Батайница ПВО «Славянский щит-2021», в котором приняли участие подразделения ВВС России и Сербии, оснащенные зенитно-пушечным комплексом «Панцирь». Передает Минобороны РФ.

Во время проведения совместных учений на базе ВВС Батайница совместное российско-сербское подразделение ПВО взяло на себя задачи боевых действий ПВО Белграда, базы ВВС Батайница и центрального промышленного района Сербии. В ходе выполнения боевого задания подразделения объединенной группировки ПВО успешно отразили воздушную атаку фиктивного врага в условиях сложной помеховой обстановки и уничтожили все воздушные цели учебными пусками зенитно-ракетных комплексов.

Экипажи боевых установок ЗРПК «Панцирь» совершили 170-километровый марш к позиционному району и провели обстрел воздушных и наземных предполагаемых объектов на военном маршруте Пасулянск-Леваде. В ходе совместных боевых тренировок были успешно решены вопросы взаимодействия и совместных боевых действий частей ПВО ВКС России, ВВС и ПВО Республики Сербия.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь