Министерство энергетики США профинансирует 13 новых высокопроизводительных проектов

схожие новости

Пару дней назад Министерство энергетики (DOE) объявило о присуждении 3,7 миллиона долларов США для 13 новых проектов высокопроизводительных вычислений для энергетических инноваций (HPC4EI), включая сотрудничество с Ливерморской национальной лабораторией Лоуренса (LLNL), направленное на улучшение конверсии CO2.

Управление перспективного производства (AMO) Министерства энергетики США (подразделение Управления энергоэффективности и возобновляемых источников энергии Министерства энергетики) и Управление по ископаемым источникам энергии и углеродному менеджменту (FECM) предоставляют финансирование для последнего раунда проектов HPC4EI в рамках инициативы HPC for Manufacturing (HPC4Mfg) и HPC for Materials (HPC4Mtls), говорится в пресс-релизе на официальном сайте LLNL.

В рамках недавно профинансированного проекта «Высокопроизводительные вычисления для инноваций в энергетике» Ливерморская национальная лаборатория Лоуренса и базирующаяся в Беркли химическая компания Opus 12 Inc. будут сотрудничать в целях оптимизации технологий, используемых для преобразования CO2 в химические вещества и топливо с использованием возобновляемых источников энергии

Управляемая LLNL, HPC4EI использует вычислительные ресурсы и опыт Министерства энергетики и сотрудничает с национальными лабораториями в промышленности для продвижения национальной энергетической повестки дня, повышения энергоэффективности производственных процессов и ускорения открытия, проектирования и разработки новых материалов в данной отрасли. Десяток проектов финансируется в рамках AMO, в том числе усилия по разработке более энергоэффективных газотурбинных двигателей и легких поршней двигателей, напечатанных на 3D-принтере, а также по производству чистящих средств с меньшим потреблением энергии при производстве и транспортировке.

Три проекта, финансируемых под баннером HPC4Mtls, включают партнерство между LLNL и базирующейся в Беркли химической технологической компанией Opus 12 Inc. по оптимизации технологий, используемых для преобразования CO2 в химические вещества и топливо с использованием возобновляемых источников энергии. Проект направлен на применение компьютерного моделирования гидродинамики и термического анализа, чтобы лучше понять распределение тепла в электролизерах и оптимизировать конструкцию поля потока для эффективного отвода тепла, чтобы минимизировать затраты на охлаждение и повысить энергоэффективность. Главным исследователем будет инженер LLNL Виктор Бек. Проект поддерживается Программой использования углерода Министерства энергетики США.

Министерство энергетики предоставит до 300 тысяч долларов на каждый проект для поддержки вычислительных циклов и работы, выполняемой национальными лабораториями и их партнерами. Отраслевые партнеры внесут не менее трети общего финансирования проекта.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь