Military Watch: Северная Корея провела испытательный запуск баллистической ракеты Hwasong-12

схожие новости

30 января Северная Корея провела свой первый с 2017 года успешный испытательный запуск баллистической ракеты средней дальности Hwasong-12, сообщает зарубежное издание Military Watch.

Ракета имеет предполагаемую дальность полета 4 500 км и была названа «Убийцей Гуама» по аналогии с китайской DF-26.

Государственное информационное агентство КНДР сообщило: «Испытательные пуски были проведены с целью выборочной оценки выпускаемой и развертываемой ракеты и проверки общей точности системы вооружения. Они подтвердили безопасность и эффективность работы находящейся в производстве системы вооружения типа Hwasong-12».

Ракета была запущена по экстремальной траектории, в результате чего она улетела далеко в космос. Камеры, установленные на Hwasong-12, сделали снимки Земли из космоса, после чего ракета вернулась и поразила цель на 800 км от места запуска в провинции Джаганг.

«Ожидается, что последнее испытание ракеты Hwasong-12 окажет давление на Вашингтон с целью побудить его вернуться за стол переговоров, а также повысит возможности Северной Кореи по нанесению ударов средней дальности», — резюмировал обозреватель Military Watch.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь