Марсианская миссия из ОАЭ начинается на орбите

схожие новости

Во вторник Объединенные Арабские Эмираты стали пятой страной, успешно отправившей космический корабль на Марс, когда его роботизированный зонд под названием «Хоуп» начал вращаться вокруг планеты.

Это первая межпланетная миссия, осуществленная ОАЭ. В последние дни ряд выдающихся зданий и памятников в этой стране были освещены ночью красным светом в честь Марса, так называемой Красной планеты.

«По мнению правительства ОАЭ, практически 90% этой миссии было выполнено успешно», — сказал Омран Шараф, менеджер проекта «Хоуп», в интервью перед прибытием космического корабля.

Сара аль-Амири, возглавляющая научную часть миссии, сказала, что она испытала полный спектр эмоций, когда космический корабль был запущен летом прошлого года. Но когда он приблизился к Марсу, она испытала ещё больше.

Сара аль-Амири, возглавляющая научную часть миссии «Хоуп», во вторник обращается к толпе

Оказавшись на орбите, космический корабль может приступить к изучению атмосферы и погоды планеты. Во вторник диспетчеры в операционном центре миссии в Дубае впервые получили сообщение с космического корабля о том, что он начал запускать двигатели, чтобы замедлиться и попасть в гравитационное поле Марса. Затем, после 27-минутного выгорания, диспетчеры подтвердили, что зонд находится на орбите.

Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, правитель Дубая и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, находился в центре событий, чтобы поздравить и написать «Миссия выполнена» в своем аккаунте в Twitter. А миссия состоит в том, чтобы потратить как минимум 2 года на изучение того, как песчаные бури и другие погодные условия на поверхности планеты влияют на скорость марсианского воздуха во время его вытекания в космическое пространство.

Свет на это событие был пролит в статье Кеннета Чена из The New York Times.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь