Лукас Лейрос: Испании и Португалии может навредить участие в антироссийских маневрах НАТО

схожие новости

Участие в антироссийских маневрах Североатлантического альянса может нанести ущерб Португалии и Испании. Такого мнения придерживается эксперт по международному праву Лукас Лейрос в статье для InfoBrics. Передает «ПолитРоссия»

В конце октября НАТО проводили военно-морские учения в Балтийском море с участием сил из США, Канады, Португалии и Испании. Учения предполагали отработку взаимодействия западных сил в случае полномасштабного конфликта. По словам Лукаса Лейроса, последние учения НАТО в стратегически важном для России регионе свидетельствуют о намерении Североатлантического союза и дальше оказывать давление на своего противника — Москву.

Активно участвовавшие в учениях Португалия и Испания сильно удивили мировую общественность. Это свидетельствует о тревожном процессе присоединения европейских стран, не обладающих большим оборонным потенциалом, к антироссийским декларациям НАТО. Лейрос отмечает: Мадрид и Лиссабон представили самую боеспособную боевую технику из своего арсенала для маневров Североатлантического союза. Обозреватель InfoBrics уверен, что после НАТО и США, Португалия и Испания могут оказаться в политической ловушке. По словам Лейроса, Вашингтон инициирует подобные учения, чтобы спровоцировать Москву.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь