Лоббист из Вашингтона рассказал о способах выхода из-под американских санкций

схожие новости

Глава лоббистской фирмы Stryk Global Diplomacy из Вашингтона Роберт Стрик объяснил, что для освобождения от санкций компании либо лица, попавшим под ограничения, необходимо доказать чиновникам Вашингтона о своей непричастности к возникшей проблеме. Прописанного способа не существует, а система Управления по контролю за иностранными активами достаточно запутанна. Сообщает «Лента.ру»

Чтобы оспорить санкции, вы должны сотрудничать с Министерством финансов, Советом национальной безопасности, Белым домом, Государственным департаментом и Министерством юстиции.

«Вам необходимо знать, какие внешнеполитические взгляды привели к санкциям: проблема в гуманитарной сфере, в финансовой или политической — например, в демократии. Затем вам нужно сформулировать план, как доказать американскому правительству, что вы не имеете никакого отношения к этой проблеме, что информация, указывающая на это, неверна», — сказал Стрик.

10 октября власти РФ согласились на визит заместителя госсекретаря по политическим вопросам Виктории Нуланд в Москву — в обмен на исключение россиян из санкционного списка США.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь