Леонков рассказал, как поступит Россия с британскими базами в Черном и Азовском морях

схожие новости

Великобритания намерена продолжать свои планы по созданию военно-морских баз в Черном и Азовском морях. Это указывает на продолжение вклада средств в Украину, но не в ее экономику, а в ее милитаризацию. Об этом рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью изданию Украина.ру.

Ранее в МИД Украины заявили, что Киев и Лондон почти договорились о покупке двух боевых кораблей и ракетного оружия, и что британцы построят две военно-морские базы в Черном и Азовском морях.

Леонков выразил мнение, что российское военное руководство адекватно отреагирует на такое развитие событий — ситуация будет находиться под постоянным контролем вооруженных сил РФ. Однако Российская Федерация должна быть готова к ответу на возможную провокацию со стороны Великобритании. У Москвы есть все необходимые средства не только для отражения нападения, но и для полного уничтожения врага, угрожающего государству.

Читать еще

Портал PROКроссовер назвал популярные автомобили procrossover по итогам зимы

После начала СВО из России ушли многие крупные зарубежные автопроизводители. При этом некоторые марки продолжили продаваться в российских автосалонах. Несмотря на уход компаний Hyundai...

Германия и ЕС договорились об исключении из запланированного запрета двигателей внутреннего сгорания

Берлин настаивает на том, чтобы разрешить продажу автомобилей, работающих на синтетическом топливе, после 2035 года. Его спор с ЕС поставил под угрозу климатические цели...