Le Figaro: гиперзвуковое оружие изменит положение стран во время военных действий

схожие новости

Для того чтобы повлиять на ход мировых событий, странам необходимо заниматься разработкой гиперзвукового оружия. Об этом пишет Le Figaro. На днях РФ проводили государственные испытания крылатой гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного положения, и тестовый запуск с надводного. Сегодня только Россия имеет в своем арсенале самую быструю ракету в мире. Появились первые сведения о разработке сверхоружия «Авангард» (поражение цели со скоростью 27 Махов).

По мнению исследователя Джозефа Хенротина, на развитие военных операций повлияют системы, которые усиливают внезапность, ограничивают принятие решений у противоположной стороны, увеличивая свободу действий государств. Поэтому Америка решила не оставаться позади России. В ее планах разработка нескольких проектов: C-HGB, ARRW и HAWC, последний уже прошел испытания и достиг скорости в 5 Махов. Китай известен разработкой крылатой ракеты DF-100 и гиперзвуковым планером DF-17, однако аэродинамический тоннель JF-22 будет представлен в 2022 году. Французский гиперзвуковой планер V-MAX, разработанный ArianeGroup, в скором времени покажет свой первый запуск. Израиль, Индия и Япония решили не отставать за лидерами по вооружению и занялись разработкой собственных аналогов.

Французская армия остается в недоумении, как остановить гиперзвуковую ракету на полном ходу, ведь гиперзвуковая скорость создаст массу проблем для оборонных систем. Однако эффективность гиперзвука еще не изучена до конца.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь