Kyodo сообщает: количество сопровождающих лиц на Олимпиаде в Японии будет ограничено

схожие новости

Японское правительство считает, что на Олимпийских играх в 2021 году, которые пройдут в Токио, должно быть ограниченное число сопровождающих лиц.

Не более одиннадцати человек может быть в группе сопровождения глав иностранных государств. А максимальный состав группы сопровождения министров – четыре человека.

Обязательным требованием будет наличие отрицательного теста на коронавирус у представителей зарубежных государств, его необходимо будет сдать не ранее, чем за 72 часа до вылета. Кроме того, по прибытии в Японию нужно будет пройти медицинское обследование.

Обозначенные условия японского правительства были направлены представителям иностранных посольств и в олимпийские комитеты.

По первоначальным планам в церемонии открытия должны были принять участие почти три тысячи человек, включая гостей. Но власти страны решили сократить масштаб проведения мероприятия из-за нестабильной ситуации в мире по распространению новой коронавирусной инфекции.

Ранее на страницах японской прессы сообщалось, что власти страны не намерены приглашать на Олимпиаду болельщиков, что проведение эстафеты олимпийского огня планируется без зрителей.

12 марта стало известно, что прививка от коронавируса не является обязательной для спортсменов, которые будут принимать участие в Олимпийских играх.

Напомним, что Олимпиада должна была состояться в Токио летом 2020 года, но из-за пандемии была перенесена на год.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь