Конгресс США призывает вывести все российские военные силы из Приднестровья

схожие новости

Конгрессмен-демократ Америки Уильям Китинг объявил о якобы «незаконном присутствии российских военных» в Приднестровье и призвал к «выводу оттуда всех российских вооруженных сил». Об этом говорится в проекте постановления политика по случаю 30-летия независимости Молдовы. По его словам, в регионе незаконно находятся российские военные. Передает RT.

«Палата представителей призывает к выводу всех сил и средств, принадлежащих российским спецслужбам или вооруженным силам, с суверенной территории Молдовы», — говорится в документе. Кроме того, в постановлении выражается поддержка Молдове на ее пути к «продвижению демократии» и «европейской интеграции».

Конгрессмен также отмечает необходимость поддержки «стремлений народа Молдовы к укреплению связей с трансатлантическими партнерами США». По его словам, в интересах Вашингтона и его союзников продвигать «демократическое управление, энергетическую безопасность и экономический рост» в этой стране. Напомним, в Москве неоднократно подчеркивали, что российские миротворцы законно находятся в Приднестровье.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь