FT: Китай увеличил жд перевозки грузов через РФ

схожие новости

За январь и февраль текущего года из Китайской Народной Республики в Европу было отправлено две тысячи грузовых поездов, что на пятьдесят процентов больше, чем за два первых месяца 2020 года.

Специалист по продажам в компании-производителе тренажёров Нину Фанг объясняет это тем, что произошло повышение цен на транспортировку грузов по воде с середины прошлого года. Кроме того, потенциальные клиенты недовольны низкой эффективностью перевозок по морю.

А агент в Шанхае Фиона Ванг сообщает, что электронная продукция, оборудование для фитнеса и товары, непосредственно связанные с пандемией, вероятнее всего, будут перевозиться по суше, потому что они пользуются большим спросом и не подходят для авиаперевозок.

Подчёркивается, что на изменение в логистике также повлияло перекрытие Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given. На этой неделе четырёхсотметровое судно село на мель на сто пятьдесят первом километре торгового пути. По оценке агентства Bloomberg, ежедневные потери от перекрытия составляют около десяти миллиардов долларов. По подсчетам компании Lloyd’s List, один час блокировки Суэцкого канала обходится мировой торговле в четыреста миллионов долларов.

Образовавшаяся пробка может стать самой дорогой в истории человечества, поскольку из-за неё начали расти цены. Некоторые владельцы кораблей решили изменить маршрут их следования.

Так сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь