«Хуаньцю шибао»: в преддверии войны с НАТО в Черном море Россия увеличивает свою оборону

схожие новости

Военное столкновение между НАТО и РФ в Черном море обостряется с каждым днем.  Североатлантический альянс усилил пограничное давление на Россию, и частота его крупномасштабных военных учений побила все рекорды. Российская сторона расценила меры НАТО как серьезную угрозу безопасности и увеличила свое военное присутствие в Черноморском регионе. Об этом сообщает автор китайского издания «Хуаньцю шибао».

Президент США стремится революционизировать трансатлантическое партнерство с Европой. Для этого Джо Байден улучшает координацию политики США и ЕС на самом высоком уровне в отношении России и предпринимает шаги, чтобы успокоить Европу по поводу региональной безопасности. Эти меры включают усиление давления на Россию из-за противостояния на российско-украинской границе.

В этом контексте демонизация «российской угрозы» стала ключом к «принудительному продлению жизни» НАТО в Америке, а Черное море, как юго-западный тыловой центр России и «крымская проблема», естественно, стало главным регионом для Альянса по сдерживанию России.

Правда, судя по последним действиям и резким заявлениям, «противостояние между НАТО и Россией в Черном море» действительно набирает обороты. Однако с учетом различных факторов маловероятно, что возникнет переломный момент в области региональной безопасности или даже крупномасштабный конфликт.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь