Кедми: у Шойгу есть несколько планов на случай размещения американских ракет в Европе

схожие новости

Новые системы вооружений, ранее запрещенные ДРСМД, в случае их развертывания в Европе по предложению НАТО, приведут к конфронтации с Россией. США вынуждены отреагировать на сигнал Москвы о возмездии в случае такой угрозы. Об этом рассказал в интервью «Народным новостям» израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

До недавнего времени у США не было возможности разместить ракеты в Восточной Европе. Пентагон был связан Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в течение многих лет, но недавно мандат истек, и Вашингтон в одностороннем порядке расторгнул соглашение о коллективной безопасности.

Теперь Белый дом планирует разместить такое оружие вдоль границ России. Это создаст дополнительную напряженность, итак, в непростых отношениях между Востоком и Западом, но, по мнению Якова Кедми, России есть чем ответить на агрессивные шаги своего геополитического оппонента.

По словам специалиста, у Сергея Шойгу имеется несколько планов на такой случай. Пока Россия действует в одностороннем порядке в рамках истекшего договора, полагаясь на вменяемость Пентагона, но если США решат разместить ракеты у границ России, ответные меры последуют незамедлительно.

Военный эксперт Яков Кедми отметил, что США вынуждены считаться с позицией России. Рано или поздно Вашингтону придется отреагировать на подобные заявления. Дипломат добавил, что у Пентагона нет четкого военного плана на случай противостояния с Кремлем.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь