Канада убрала свои истребители CF-18 от украинских границ, опасаясь российских ЗРК С-400 «Триумф»

схожие новости

По информации издания Avia.pro, Минобороны Канады предупредило о намерениях перебросить на украинскую авиабазу истребители CF-18, которые будут направлены против ополченцев Донбасса и российских военных. Накануне стало известно, что ВВС Канады без объяснения причин отозвали свои истребители от границ Украины, опасаясь, что в случае реального конфликта на Донбассе эти самолеты будут сбиты российскими ЗРК С-400 «Триумф» задолго до начала применения вооружения.

«Несмотря на воинственные заявления Канады в отношении России, что она рассматривала вариант передислокации своих истребителей CF-18, выполнявших в Румынии задачи по плану миссии НАТО Air Policing in Romania, на одну из авиабаз Украины, вчера все канадские «Хорнеты» покинули авиабазу Mihail Kogălniceanu АВ в Румынии и в сопровождении авиатанкера CC-150 Polaris и транспортника C-130 отправились за океан, сделав 309 вылетов и налетав за три месяца уже шестой своей румынской командировки 425 часов», — говорит источник.

Как сообщает Telegram-канал «Оперативная линия», боевые самолеты были вынуждены покинуть территорию авиабазы ​​в Румынии и вернуться в Канаду. Сейчас ни о каком канадском вмешательстве в ситуацию на Донбассе речи не идет, и заявления Оттавы носят провокационный характер.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь