«Калашников» планирует разработать модификации пулемета РПЛ-20 под новые боеприпасы

схожие новости

Группа «Калашникова» намерена разработать модификации новейшего российского ручного пулемета 5,45 мм РПЛ-20 под патроны 7,62х39 и 5,56х45 мм, применяемого в странах НАТО. Об этом ТАСС рассказал заместитель генерального директора, главный конструктор компании Сергей Уржумцев.

По словам главного конструктора, Российская Федерация имеет потенциал на международном рынке оружия огневой поддержки.

«Россия еще не является поставщиком ручных пулеметов, и «Калашников» имеет возможность выйти на этот очень конкурентный рынок со своей продукцией», — добавил Уржумцев.

Ручной пулемет ленточный сконструирован в интересах армии РФ и может стать частью экипировки «Сотник» следующего поколения. В настоящее время пулемет проходит различные стадии испытаний.

По сообщению концерна, РПЛ-20 будет применяться в частях сухопутных войск, ВДВ и Силах спецопераций в России. Ручной пулемет РПЛ-20 впервые был продемонстрирован на форуме «Армия-2020». Он оснащен регулируемым полимерным прикладом и системой крепления «планка Пикатинни», что позволяет устанавливать на него различные типы оптических и коллиматорных прицелов. Одна из его особенностей — ленточная подача патронов, раньше ленты для такого калибра не производились.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь