Изъятия метамфетамина и марихуаны полицией во время пандемии выросли

схожие новости

Анализ изъятий наркотиков правоохранительными органами в пяти регионах США продемонстрировал рост конфискации метамфетамина и марихуаны (каннабиса) во время пандемии. В августе прошлого года уровень изъятий был выше, чем за все 12 месяцев. Хотя исследователи обнаружили, что на тенденции в изъятиях героина, кокаина и фентанила пандемия не повлияла: предварительные данные о летальных исходах от передозировок показывают, что рост смертности с 2019-го продолжился и в 2020-м.

Полученные данные свидетельствуют о том, что пандемия могла повлиять на доступность и спрос на некоторые наркотики и что доступность увеличилась летом и осенью прошлого года в пяти регионах страны.

— В начале пандемии было неясно, как социальное дистанцирование и экономические трудности повлияют на предложение и спрос на наркотики, — сказала Нора Д. Волков, доктор медицины, директор NIDA, — Эти данные об изъятиях наркотиков дают дополнительное представление об изменении ландшафта употребления наркотиков во время пандемии и могут информировать о росте показателей смертности от передозировок метамфетамином и опиоидами.

Данные об изъятиях наркотиков с марта 2019 года по сентябрь 2020 года были проанализированы в пяти ключевых регионах США: Вашингтоне, округ Колумбия/Балтимор, Чикаго, Огайо, Нью-Мексико и Северной Флориде. Исследователи проанализировали 29 574 случая изъятия следующих наркотических веществ: марихуаны, метамфетамина, фентанила, героина и кокаина.

Случаи изъятия марихуаны и метамфетамина снизились в начале пандемии до минимального уровня за весь год. Однако впоследствии конфискация обоих веществ выросла, превысив показатели до начала пандемии.

Эксперты не обнаружили значительных изменений в объеме изъятий фентанила, кокаина или героина с начала пандемии, хотя подчеркивалось, что фентанил конфисковывался все чаще с марта 2019 года.

Информацию о данном исследовании можно найти на сайте Национального института здоровья (NIH).

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь