Израильские истребители нанесли удар по международному аэропорту в Дамаске

схожие новости

Вечером 15 декабря Израиль нанес удар по Сирии. Целью израильских боевиков был Дамаск и окрестности сирийской столицы, в том числе международный аэропорт. В результате удара израильского самолета есть жертвы — по официальным данным, один военнослужащий сирийской армии погиб, в то время как другие источники сообщают, что трое убиты и как минимум двое ранены.

Удар был нанесен из воздушного пространства соседнего Ливана, при этом данные о количестве выпущенных сирийской армией ракет пока не озвучены, однако при этом источники в Дамаске подтверждают сообщения, что сирийские системы ПВО успешно перехватили несколько ракет.

Израиль регулярно бомбит сирийскую территорию, проводя в основном ночные налеты под предлогом атаки на иранские позиции на этой территории. Что за цель преследовали израильские военные в международном аэропорту Дамаска, неясно, но буквально за день до ударов в Дамаск прибыл иранский самолет с неизвестным грузом на борту.

Ранее в этом месяце сирийский порт недалеко от города Латакия подвергся еще одному предполагаемому рейду со стороны Израиля, в результате которого на складе порта возник массовый пожар.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь