Израиль запускает массивный аэростат наблюдения для обнаружения воздушных угроз

схожие новости

Северный Израиль теперь защищен новой системой раннего предупреждения о ракетах. Это огромный аэростат, на котором установлена ​​новейшая радиолокационная система и другие современные средства обнаружения воздушных угроз. Сообщает 3 ноября Israel Hayom.

Речь идет о системе Elevated Sensor (ES), которую также называют «Tel Shamayam» (на иврите «Небесная роса»). Министерство обороны заявило, что ES поможет силам безопасности в обнаружении и отслеживании воздушных и наземных угроз в регионе.

Система ES состоит из аэростатной системы высокой готовности (HAAS) и усовершенствованного радара, предназначенного для обнаружения входящих угроз на дальних расстояниях при работе на больших высотах.

«Она обеспечит дополнительные возможности обнаружения и раннего предупреждения к существующей оперативной системе обнаружения ПВО, развернутой вокруг Израиля», — говорится в заявлении.

Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин сказал, что ВВС Израиля располагают как оборонительными, так и наступательными системами для защиты государства и его суверенитета.

«Система ES станет важным компонентом в укреплении наших возможностей по защите границ страны от различных угроз и позволит нам создать более точную и широкую картину воздушного наблюдения», — заявил командующий.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь