Инновации лаборатории Беркли обеспечивают тысячи рабочих мест в США

схожие новости

Национальная лаборатория Лоуренса Беркли Министерства энергетики США (Berkeley Lab) поддерживает более 10 тысяч рабочих мест в районе залива и практически 20 тысяч мест по всей территории США. Исследование также показало, что каждый федеральный доллар, вложенный в Лабораторию Беркли, одного из ведущих исследовательских институтов мира, обеспечивает около трех долларов экономической продукции.

Помимо коммерческой деятельности и создания рабочих мест, в отчете рассказывается о ведущих в мире исследовательских центрах и программах Лаборатории, а также о вкладе в научные открытия. В исследованиях задействованы около 14 тысяч ученых из промышленности и академики, а также ведущие крупных исследовательских программ в области изучения космоса, альтернатив экологически чистой энергии, взаимосвязи воды и энергии, экологической устойчивости и передовых вычислений.

— Мы гордимся тем, что научный подход Лаборатории Беркли играет жизненно важную роль в национальной инновационной экосистеме. Наши новаторские исследования помогают решать насущные научные проблемы и приносят огромную пользу государству, нации и миру, — сказал директор лаборатории Беркли Майк Уитерелл.

Исследование о Лаборатории Беркли было проведено компанией Economic & Planning Systems Inc с использованием общепринятых методологий и информационных источников. В исследовании содержится всесторонний и актуальный обзор программ и исследовательских центров, говорится в пресс-релизе Лаборатории.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь