Греция не планирует эвакуировать своих дипломатов из Киева

схожие новости

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас сообщил украинскому коллеге Дмитрию Кулебе, что греческих дипломатов и членов их семей не будут эвакуировать с территории Украины, данное заявление сделала в понедельник пресс-служба МИД Украины.

«Афины не будут вывозить дипломатов и членов их семей из Киева», — заявил Никос Дендиас.

Более того Дендиас планирует в ближайшее время посетить города Сартана и Мариуполь, которые находятся на подконтрольной территории Киева. Главной целью визита будет встреча с греческой диаспорой и местными чиновниками, заявили в МИД Греции.

Греческая сторона держит под контролем ситуацию на Украине и считает, что на данный момент нет никаких оснований для преждевременных решений и эвакуации своих граждан и дипломатов. Однако в планах Греции и дальше всячески помогать греческой общине на территории Украины.

«Для нас очень ценно, что глава греческой дипломатии откликнулся на этот призыв о визите на наши земли и вскоре посетит Украину», — заявил Дмитрий Кулеба.

Ранее Кулеба уже призывал всех партнеров посетить Украину в начале 2022 года. Подобные визиты инициированы в знак поддержки украинского государства. По мнению Дмитрия Кулебы пребывание высоких иностранных гостей на Украине резко снижает напряжение и стабилизирует ситуацию.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь