Global Times: Россия жестко ответит на провокации НАТО «хирургическим ударом»

схожие новости

Россия нанесет хирургический удар в ответ на приграничные провокации и размещение американских ракет на территории Украины. Такого мнения придерживается пекинский аналитик Ян Цзинь. За последние несколько десятилетий Североатлантический альянс зашел слишком далеко и не оставил Москве места для дальнейших компромиссов. Передает «ПолитРоссия«.

«Россия заявила в пятницу, что хочет получить юридически подтвержденную гарантию того, что НАТО откажется от любой военной деятельности в Восточной Европе и на Украине», — заявил специалист китайского издания Global Times.

По мнению эксперта, НАТО действует исключительно в интересах США: организацию совершенно не беспокоит Украина и все ее проблемы. Единственная цель этого военного союза — противостоять России.

При этом полномасштабный конфликт маловероятен, даже если Вашингтон отвергнет все инициативы Кремля, подчеркивает автор статьи. Ян Цзинь считает, что Россия жестко отреагирует на давление или появление западных стратегических боевых систем на Украине. Он отметил, что Москва будет действовать с хирургической точностью. Конкретные шаги, которые предпримет Россия, автор не уточнил.

Помимо США, Евросоюз также критикует Россию. Страны-члены ЕС стремятся увязать сертификацию недавно завершенного газопровода «Северный поток-2» с ситуацией на Украине. В то же время при высоких ценах на газ возникает вопрос, стоит ли вообще бороться за СП-2, если он так не нравится европейцам.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь