Глава СДПГ раскритиковал заявление о готовности НАТО применить атомное оружие против России

схожие новости

Председатель фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Рольф Мютцених скептически отнесся к заявлению министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она утверждает, что НАТО находится в полной готовности для применения атомного оружия против России. Мютцених раскритиковал ее высказывания и призвал не обременять будущую работу нового правительства страны такими заявлениями. Передает ТАСС.

«Недавние выводы министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр об использовании атомного оружия в конфликте с Россией безответственны», — уточнил председатель.

Крамп-Карренбауэр ранее заявила в интервью немецким СМИ о необходимости использования ядерного оружия против России. «Мы должны четко дать понять России, что в конце концов — и это также предусмотрено в доктрине сдерживания — мы готовы использовать такие меры, чтобы заранее запугать ее, и что никто не думает о нападении на партнеров НАТО в Прибалтике или регионе Черного моря. Это ключевая идея альянса», — сказала министр, напомнив о нарушениях Кремлем воздушного пространства в Восточной Европе.

Мютцених предостерег Крамп-Карренбауэр от раскручивания «спирали эскалации» и напомнил ей о существующей политике безопасности в Германии, которая предусматривает ведение переговоров а не войны. В то же время он не мог понять, означает ли это возможное применение ядерного оружия, размещенного в ФРГ. Депутат назвал слова министра безответственными и столь же необоснованными угрозами, звучащими с российской стороны. Будущую коалицию ФРГ представит СДПГ.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь