Глава ДНР: обострение военных действий на Донбассе не исключено

схожие новости

Ситуация на линии соприкосновения на Донбассе по вине Киева критическая и близка к полноценным боевым действиям. Об этом сообщил в четверг глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

Украинские силовики захватили 200-местный поселок Старомарьевка, который находится «в серой зоне» в 10 км к западу от усадьбы Тельманово. «Подвиг» со стороны ВСУ невелик. Если действовать вопреки договоренностям, захват такого неконтролируемого поселения в «серой» зоне не составит труда.

Действия украинских солдат, нарушения Минских договоренностей, спровоцировали артиллерийский обстрел в районе Гранитное-Старомарьевка. В этот же день произошло показательное представление украинских «волонтеров» — демонстрация беспилотника «Bayraktar TB2», купленного в Турции. Приказ на применение «Bayraktar TB2» отдал командующий украинскими вооружёнными силами Валерий Залужный. Удар был относительно слабый, боевое оружие и военные не пострадали.

Стоит отметить, что мерами по усилению режима прекращения огня на Донбассе от 27 июля 2020 года предусмотрен запрет на использование в зоне конфликта каких-либо видов БПЛА. Подпись Украины под этим документом имеется. Но, как любой другой подписанный Киевом документ, он не выполняется.

Представители ЛДНР заявили, что украинская сторона стремится к усугублению ситуации и возобновлению военных действий на Донбассе.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь