Forbes: США необходимо уделить больше внимания нарастающей российской угрозе в Восточной Европе

схожие новости

Правительство США сосредоточило внимание на противостоянии КНР. Конечно, опасения по поводу растущей мощи и влияния Китая оправданы, но главная геополитическая цель Пекина — установить контроль над Тайванем. Об этом сообщает портал Forbes.

Американский аналитик Лорен Томпсон считает, что Соединенные Штаты уделили слишком много внимания политике Китая и не вычислили амбициозные планы России. «Американские военные стали одержимы Китаем, устраняя другие опасности, которые могли быть гораздо более серьезными», — сказал Томпсон в статье Forbes.

Географическое положение Восточной Европы позволяет России «угрожать» соседним государствам, одно из которых — Беларусь (уже становится жертвой стратегии Москвы). Лукашенко разрешил Москве разместить на территории многочисленные вооруженные силы во время учений «Запад-21» в сентябре, и неизвестно, все ли войска будут выведены. Среди прочего, русские разместили зенитно-ракетные комплексы С-400 в нескольких шагах от границы с Польшей, фактически поставив поляков в перекрестный огонь между системами ПВО, расположенными в Беларуси и Калининградской области.

Польша увидела растущую угрозу российского вторжения и начала закупать современное вооружение, такое как истребители F-35 и танки. Однако неясно, понимает ли Вашингтон опасность, которую представляют российские войска. Если Вашингтон продолжит фокусироваться исключительно на Пекине, то Москва сможет продолжить реализовывать план «захвата территорий». Эксперт считает, что через несколько лет Россия сможет проникнуть в самое сердце Европы.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь