Forbes сообщил об отправлении американских истребителей F-16 на базу на острове Шемья

схожие новости

ВВС США в рамках подготовки на случай войны с РФ направили истребители F-16 в ближайший к границам России аэропорт на острове Шемья. Об этом рассказал эксперт журнала Forbes Дэвид Экс.

Издание сообщает, что с мая 2021 года командование ВВС США проводит учения в штате Аляска. Их основная задача — отработать посадку и взлет на некрупных аэродромах. Эти учения направлены на отработку возможной войны с Россией. Военно-воздушные силы Соединенных Штатов ожидают, что русские будут атаковать основные базы с помощью баллистических и крылатых ракет.

По словам эксперта, полет на остров Шемья рискованный, так как аэропорт расположен в местности с постоянными штормами и туманами, и пилотам придется бороться с погодными условиями. Однако, при возможной войне с Россией, это самое выгодное место для расположения вражеской боевой техники.

«Истребители, взлетающие с Эрексона, находятся в идеальной позиции для перехвата российских боевых самолетов над холодными водами Берингова моря. Но и цена этому довольно высока. Шемья — глухое, туманное и бурное место», — сказал американский журналист.

Остров Шемья площадью 15,289 км² находится всего в 321 км от российского побережья. Ни один другой аэропорт США не может размещать истребители так близко к России.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь