Фигуристки из России заняли пьедестал на чемпионате Европы

схожие новости

На дебютном чемпионате Европы фигуристка Камилла Валиева получила золото, прекрасно себя проявив в одиночном женском катании. Сообщает РИА Новости.

Чемпионат проходил в Таллине и по итогам двух программ рекордсменка мира получила 256,06 балла. Однако второе и третье места тоже заняли российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова.

В будущих олимпийских играх, которые будут проходить с 4 по 20 февраля в Пекине, примут участие три фигуристки из России, состав утвердят после завершения чемпионата Европы.

Безусловно каждая из фигуристок была бы счастлива поучаствовать в олимпийских играх и даже просто оказаться там уже большое достижение. Там невероятная энергетика и туда попадают лишь те, кто стремится к этому всю жизнь, заявила Валиева.

По словам Щербаковой её прокат был достаточно нервный и чтоб не отвлекаться ни на секунду, она впервые за свою карьеру не читала про себя новости.

А вот Трусова ничего не боится и даже после падения быстро оправилась и готовится продемонстрировать максимальную сложность программ. Фигуристка заявила, что ни с кем не соревнуется, а выступает сама с собой.

Выступление фигуристок было выдающимся, в сравнении с другими участницами соревнований они были как на другой планете. Отдельной благодарности заслуживают все тренера, которые прекрасно справились со своей задачей и подготовили наших чемпионок, отметила заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь