Facebook скорее запретит новости в Австралии, чем заплатит за них

схожие новости

Facebook запретил австралийцам находить новости или делиться ими на своей платформе в ответ на предложение правительства Австралии потребовать от социальных сетей платить журналистским организациям за их контент. Этот шаг уже снижает количество читателей на австралийских новостных сайтах.

В январе Facebook заблокировал учетную запись Дональда Трампа, а теперь борьба с Австралией вызывает споры по поводу огромного контроля социальных сетей над информационным доступом. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон говорит, что его страна «не будет запугана» американской технологической компанией.

Исследование Ванессы Фрее об истории международной политики СМИ показало, что некоторые  богатые страны уже давно оказывает чрезмерное влияние на то, как остальной мир получает новости.

В соответствии с полученными данными, в Facebook зарегистрировано 2,26 миллиарда пользователей, и большинство из них живут за пределами США. Индия, Индонезия, Бразилия, Мексика и Филиппины — граждане именно этих стран больше всего пользуются соцсетью.

Доля Facebook на мировом рынке социальных сетей ошеломляет, но эта компания такая не одна. Восемь из 11 самых популярных социальных сетей в мире базируются в США. В их число входят YouTube и Tumblr, а также Instagram (который принадлежит Facebook).

Географическая концентрация доступа к информации ставит эти миллиарды неамериканских пользователей социальных сетей и их правительственных чиновников в сложное положение.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь