Джо Байден: США не хотят холодной войны с КНР

схожие новости

Вашингтон не хочет холодной войны с Китаем, однако, об отступлении позиций относительно КНР не было речи, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден вчера в городе Балтимор проводя встречу с общественностью. Передает ТАСС.

В ходе проведения встречи в Балтиморе президент США отметил, что ведет переговоры с президентом Китая Си Цзиньпином «больше, чем кто-либо другой».

«Люди говорят, что Байден хочет начать новую холодную войну с Китаем. Я не хочу холодной войны с Китаем. Я хочу, чтобы Китай понял, что мы не откажемся от своих позиций и не изменим своих взглядов », — пояснил Джо Байден, которого цитирует канал CNN.

По словам главы Белого дома, Россия, Китай и остальной мир знают, что Соединенные Штаты обладают лучшими вооруженными силами. Как отметил президент США, Вашингтон готов предоставить безопасность Тайваня в случае нападения на остров.

На вопрос, готовы ли США «защитить Тайвань в случае нападения Китая», американский лидер ответил: «Да, мы обязаны это сделать».

В октябре министерство иностранных дел Китая призвало Вашингтон прекратить действия, подрывающие «доверие и сотрудничество» с Пекином.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь