Домашним животным нужно есть меньше мяса – вывод учёных

схожие новости

Профессор калифорнийского университета Грегори Окин сделал заявление о негативном влиянии собак на окружающую среду, потому что те употребляют много мясной пищи.

Учёный приводит в доказательство следующие цифры: в Соединённых Штатах Америки на 160 миллионов собак и кошек приходится до тридцати процентов выбросов углерода в атмосферу. Это шестьдесят четыре миллиона тонн диоксида углерода. Такое количество выхлопов в году у тринадцати миллионов автомобилей.

В свою очередь, Пим Мартенс, специалист маастрихтского университета, отмечает, что количество углеродного газа, который остаётся после собак, находится в зависимости от того, в какой стране это происходит. Например, в Нидерландах средняя собака (от десяти до 20 килограмм) за всю свою жизнь выделяет от 4,2 до 17 тонн CO2, в Китае — от 3,7 до 19,1 тонны, а в Японии и того меньше — от 1,5 до 9,9 тонны.

Келли Суонсон, специалист по питанию животных университета Иллинойса, думает, что ситуация не так уж и страшна, ведь основная часть домашних питомцев использует в пищу корма, производимые из субпродуктов пищевой промышленности.

Учёные сходятся в одном: большая собака оставляет больший углеродный след, чем маленькая. А чтобы выбросы в окружающую среду сделать минимальными, достаточно не перекармливать животных и сократить потребление ими мяса, включая в рацион альтернативные источники белка, например, насекомых (имеются в специализированных кормах).

По информации французского издания L’Express.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь