Директор ФСВТС Шугаев: Россия может снабдить ЗРС С-500 Индию и Китай

схожие новости

Российские зенитно-ракетные системы С-500 в скором времени станут доступными для Индии и Китая. Об этом сообщил в интервью РБК директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Индия давний стратегический партнер, с которым у нас подписан контракт на С-400, и они получат первый дивизион этой системы до конца 2021 года. Вполне логично, что они будут заинтересованы в том, чтобы запросить у нас С-500 в будущем. Когда эта система будет поставлена в Вооруженные силы России в нужном объеме, станет, в том числе возможным ее поставка на экспорт. Мы видим Индию, наряду с Китаем и все государства, с которыми у нас есть давние партнерские отношения, как будущих покупателей этой новой системы», — рассказал Шугаев.

Директор ФСВТС отметил, что потенциальные заявки на приобретение систем будут рассматривать индивидуально в каждом определенном случае.

С-500 «Прометей» представлен как обновленное поколение ЗРС, в которых должен применяться принцип раздельного решения задач поражения баллистических и аэродинамических целей.  С-500 может поражать цель примерно на 600 км. Система способна одновременно обнаруживать и уничтожать до десяти сверхзвуковых баллистических объектов, летящих со скоростью до 7 км/с, а также обладает способностью разрушать боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь