Defence24: российские танки Т-34 остаются стандартной военной техникой

схожие новости

Минобороны России сообщило, что российские танкисты Т-34 продолжают проводить учебно-тренировочные сборы. Учения позволяют рассматривать танки Т-34 как стандартную военную технику, пишет Defense24.

По информации Минобороны России, механики-водители Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой армии ЗВО в этом году на исторических танках Т-34 преодолели более 1500 километров. Всего в учениях было задействовано около 40 военнослужащих, а также 10 единиц вооружения.

Издание отмечает, что подготовка танкистов выходит за рамки задач, стоящих перед экипажами исторической техники. Тем более, что речь не идет о машинах, участвующих в Параде Победы в Москве. Отправленные туда танки готовятся в подмосковном Алабино в особом месте — на спроектированном макете Красной площади.

Согласно сообщению Минобороны России, Т-34 практически рассматривается как стандартная военная техника для линейных подразделений на других полигонах. Конечно, Минобороны не готовит эти машины для регулярных бронетанковых частей, но Т-34 до сих пор остается символом победы Советского Союза и мощи бронетанковых войск.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь