CNN: президент США обеспокоен сообщениями о гиперзвуковых ракетах Китая

схожие новости

Глава американского государства ответил на вопросы журналистов на военной базе Эндрюс недалеко от Вашингтона в среду перед вылетом в Пенсильванию. Его спросили, не беспокоят ли его китайские гиперзвуковые ракеты. «Да», — ответил Байден. Дальнейших комментариев не последовало. Передает ТАСС.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, которая позже разговаривала с журналистами на борту президентского самолета, отказалась напрямую комментировать сообщения об испытаниях гиперзвуковой ракеты в Китае, но отметила, что в целом вопрос о новом китайском оружии был поднят в Вашингтоне.

«В любом случае мы не будем комментировать какие-либо конкретные сообщения. В целом мы ясно даем понять, что обеспокоены военным потенциалом, который Китай продолжает наращивать», — отметила пресс-секретарь.

Ранее, 16 октября Financial Times писала, что Китай провел новые испытания гиперзвукового самолета, способного нести ядерное оружие. Как говорится в статье, Пекин добился «удивительного прогресса в разработке гиперзвукового оружия», а испытания застали разведку США «врасплох». Однако, Пекин не испытывал гиперзвуковое оружие, он испытывал космические технологии, которые «могут быть удобным и недорогим способом использования космоса в мирных целях». По словам представителя министерства иностранных дел, испытания прошли в июле, а не в августе, как писало FT.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь