CNN: Москва не заинтересована в надвигающемся военном конфликте, а россияне высмеивают Запад

схожие новости

По мнению обозревателя CNN Натана Ходжа, Москва живет в обычном темпе, и никто не обращает внимание на то, что Россия стоит на пороге полномасштабной войны. Об этом сообщает FBM.ru

Ходж назвал Москву светящимся «диско-шаром» России, которой нет дела до ужасающих заголовков в мировых СМИ, кричащих о войне. Для Москвы геополитическая драма кажется иллюзией, даже несмотря на то, что президент США Джо Байден требует, чтобы американцы немедленно покинули Украину, а генеральный секретарь НАТО заявил, что российская армия у границы с Украиной продолжает расти.

Автор говорит о том, что жители Москвы продолжают вести свой обычный образ жизни, высмеивая американцев и НАТО в соцсетях. Даже беспрецедентная частота визитов западных политиков в Кремль не вызывает ничего, кроме мемов.

К примеру, визит министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс вызвал лишь насмешки и троллинг из-за ее меховой шапки и незнания географии. Более серьезный визит президента Франции Эммануэля Макрона и его пятичасовые переговоры с президентом России Владимиром Путиным запомнились россиянам лишь как обсуждение огромного стола, за которым Путин усадил Макрона, отказавшегося от ПЦР-теста. Ходж увидел в этом проблемы Кремля с региональными лидерами, выходящими из-под контроля. Конечно, Западу такой расклад будет только на руку.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь