Читатели японских СМИ призывают правительство ответить на учение кораблей ТОФ

схожие новости

Недавно были проведены учения крейсера «Варяг» и противолодочного корабля «Адмирал Трибуц». Корабли выполнили 10 ракетных пусков в Японском море, сообщает РИА Новости. В свою очередь крупные японские СМИ опубликовали репортажи об учениях Тихоокеанского флота.

Публикации вызвали активный отклик японских пользователей. Некоторые считают, что Россия проверяет японцев таким образом. Обозреватели говорят о том, что Японским военно-морским силам самообороны необходимо провести учения в экономической зоне России.

«Это явный сигнал России для нас о том, что русские становятся сильнее в военном отношении. Мы должны принять решение потратить более 2% ВВП на оборону и создать потенциал для превентивных ударов по иностранным военным базам», — утверждает пользователь.

Накануне в ходе парламентских дебатов Кисида заявил, что суверенитет Токио распространяется на южные острова Курильской цепи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил несогласие Москвы с заявлением Кисиды. «Это территория Российской Федерации», — подчеркнул он. Со времен Второй мировой войны между странами не было мирного договора. Японская сторона претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний договор о торговле и границах 1855 года, и считает это условием соглашения.

На прошлой неделе Кишида разговаривал по телефону с Владимиром Путиным. Они подтвердили свою приверженность в достижении прогресса во время переговоров на основе существующих договоренностей.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь