Бывший полковник Литовкин заявил, что РФ полностью контролирует действия украинских кораблей в Азовском море

схожие новости

Украина перебрасывает свои военные корабли из акватории Черного моря в Азовское, что теоретически может стать определенной угрозой для России.

Ранее правительство Украины одобрило предложение Минобороны о переводе ряда воинских частей и кораблей из Черного в Азовское море. Согласно документу, николаевская воинская часть будет передислоцирована в Бердянск. На территории Одесской области состоится перебазирование войсковой части, а также американских патрульных катеров типа Island «Славянск» и «Старобельск».

Бывший полковник заверил, что если украинские корабли будут соблюдать правила прохода через Керченский пролив, проблем не будет. Но если они повторят свой дерзкий переход, никого не уведомив, к ним, как и ко всем нарушителям границы с Россией, будут применены очень жесткие меры. Он пояснил, что со стороны Азовского моря Киев не сможет угрожать российским границам, поскольку они тщательно охраняются. Любая попытка прорваться в территориальные воды Российской Федерации закончится тем, что украинские корабли погрузятся на дно.

«Вообще у Украины нет флота как такового. Будут буксиры, шаланды и два-три артиллерийских катера. Это, мягко говоря, не очень серьезные корабли. Нет смысла их бояться. Причем они пойдут под присмотром и под конвоем», — рассказал военный эксперт Виктор Литовкин в интервью «Украина.ру».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь