Breaking Defense: армии США необходимо уделять больше внимания растущей мощи ВС России

схожие новости

В Министерстве обороны США считают, что Китай становится для американского государства быстрорастущей угрозой. Однако, правительство Америки не уделяет должного внимания нарастающей мощи сухопутных сил России. Войскам НАТО необходимо сосредоточиться в странах Балтии и Польши. Об этом сообщают специалисты портала Breaking Defense.

Сочетание экономической мощи Китая и масштабного наращивания военного потенциала вызывает в Пентагоне опасения относительно способностей армии США. Эксперты оборонного ведомства высказывали мнение, что баланс военных сил в западной части Тихого океана уже сместился настолько, что Соединенные Штаты могут проиграть Китаю в будущем конфликте из-за Тайваня.

Близорукость в отношении Тихоокеанского региона слишком часто упускает из виду Россию и ее растущие сухопутные силы. Можно утверждать, что угроза со стороны РФ является более непосредственной и более напряженной, чем угроза со стороны Китая, и должна быть приоритетной для сухопутных сил армии США.

Россия может осуществить быстрое вторжение в страны Балтии. Чтобы противостоять действиям Москвы, армия США должна быть обеспечена новейшими модернизированными технологиями, иметь бюджет для инвестиций в расширенные возможности устойчивого ведения наземного боя. Например, боевую машину пехоты M2 Bradley и БМП M113 нужно заменить более перспективными. У России сильные бронетанковые войска, отмечают эксперты. Для защиты США должны иметь последние модели танка M1A2 Abrams и гаубицы M777 калибра 155 миллиметров на шасси ICV (Infantry Carrier Vehicle) Stryker.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь