Большой метеор поразил Норвегию после сильной вспышки

схожие новости

Норвежцы были поражены тем, что, как говорят эксперты, было необычайно большим метеором, осветившим ночное небо на юго-востоке.

На сегодняшних кадрах видны мощные вспышки света над Норвегией, за которыми последовали, как говорят очевидцы, громкие хлопки. Норвежская полиция сообщает, что в их адрес поступило множество звонков в службу экстренной помощи, но сообщений о травмах или повреждениях не поступало. Сейчас группа экспертов ищет метеор, который должен был упасть в лесу недалеко от столицы Осло.

Метеор — это космический камень, сгоревший после входа в атмосферу Земли на высокой скорости.

Норвежская метеорная сеть сообщает, что воскресный огненный шар (видео) был виден в течение как минимум пяти секунд после того, как он появился примерно в 01:00 по местному времени. Сеть утверждает, что метеор, движущийся со скоростью около 16,3 км/с, можно было увидеть над большей частью южной Скандинавии.

Эксперты по метеоритам заявили, что огненный шар можно было увидеть над большей частью южной Скандинавии

Норвежский астроном Вегард Рекаа сообщил BBC, что его жена могла почувствовать «дрожь в воздухе» перед взрывом, который был похож на что-то тяжелое, падающее рядом с домом. По его словам, в район, где должен был приземлиться метеор, была отправлена ​​группа экспертов. Первоначальные исследования предполагают, что метеорит, возможно, упал на землю в лесистой местности под названием Финнемарка, примерно в 60 километрах к западу от Осло (видео).

По словам Рекаа, одна группа отдыхающих сообщила о «сильном взрыве прямо над их головами». Женщина — турист рассказала ему, что видела огненный шар с небольшого расстояния, но думала, что это был розыгрыш ее друзей.

Анализ метеора показывает, что его вес не превышает 10 килограммов. По словам Рекаа, этот метеор даже несмотря на свои маленькие размеры был особенным, так как огромное количество людей смогли его увидеть и услышать.

Его коллега по Норвежской метеорной сети Мортен Билет был среди свидетелей. Он сказал агентству Reuters, что метеор попал в пояс астероидов нашей солнечной системы, когда летел между Марсом и Юпитером.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь