Боевые робототехнические комплексы «Уран-9» будут поставляться сухопутным войскам в 2022 году

схожие новости

Генерал армии Олег Салюков объявил, что в 2021 году наряду с экипажной техникой в боевом порядке применяли новую разработку — робототехнические комплексы «Уран 9» и «Нереха». «Уран 9» будет эксплуатироваться для Сухопутных войск в 2022 году, после проведения работы на вооружение данных комплексов.

Также Салюков в своем интервью с изданием «Красная звезда» рассказал, что с целью обновления военной технической базы, в «соединения и воинские части Сухопутных войск поступает более 2500 новых основных образцов вооружения, военной и специальной техники».

Робототехнические комплексы выполняли задачи по отработке специальных тактических планов по разведке и поражению противника. Цели для тестирования были полностью поражены. Управление ракетным комплексом осуществлялось оператором. Они находились в пунктах управления на расстоянии 1,5 км. Специалисты вели наблюдение за уничтожением противника в реальном времени.

«Уран-9» вооружен 30-миллиметровыми пушками, комплексом управляемого вооружения «Атака», пулеметами и реактивными пехотными огнеметами. Их боевая масса достигает 12 тонн.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь