Билл Гейтс переведет 20 миллиардов долларов в фонд Билла и Мелинды Гейтс

схожие новости

Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил сегодня, что планирует увеличить ежегодные расходы на гранты до 9 миллиардов долларов в год к 2026 году, что на 50% больше, чем до эпидемии коронавируса. Это стало возможным благодаря 20-летним щедрым пожертвованиям в фонд Билла Гейтса, Мелинды Френч Гейтс и Уоррена Баффета, включая их недавние новые обязательства.

Решение призвано помочь справиться с многочисленными и растущими глобальными кризисами, включая продолжающуюся пандемию Covid-19. Под влиянием пандемии COVID-19 глобальный прогресс в ликвидации предотвратимых заболеваний, улучшении образования, достижении гендерного равенства и сокращении бедности за последние 20 лет остановился или пошел на спад.

Совет управляющих фонда Гейтса полностью поддерживает план увеличения ежегодных расходов на гранты, что поможет партнерам фонда ускорить восстановление после пандемии COVID-19 и возобновить прогресс в существующих областях деятельности.

Билл Гейтс объявил сегодня в своем личном блоге, что он пожертвовал фонду 20 миллиардов долларов, что превышает обещание в 15 миллиардов долларов, которое он и Мелинда Френч Гейтс сделали вместе прошлым летом. В прошлом месяце Уоррен Баффет пожертвовал фонду Гейтса 3,1 миллиарда долларов. Благодаря двум пожертвованиям общий объем финансирования фонда составит около 70 миллиардов долларов.

«Беспримерная щедрость Билла, Мелинды и Уоррена позволяет фонду помогать решать основные проблемы в области глобального здравоохранения и развития сейчас и в будущем. Инициатива по использованию этих средств для решения текущих проблемы помогут нам еще больше расширить наши преобразующие программы, партнерские отношения и результаты», — сказал Марк Сассман, генеральный директор Фонда.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь