Баранец: у России есть необходимое оружие для «выкуривания» армии США из пещер Норвегии

схожие новости

В случае войны с Россией американскую армию и флот не спасут никакие пещеры Норвегии. Об этом в интервью рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Сообщает «ПолитРоссия».

Америка активно развивает свою военную инфраструктуру в Норвегии с момента заключения договора с Осло. В основном это касается норвежских пещер, которые использовались со времен холодной войны. Так, у бухты Боген появился новый военный госпиталь, который Пентагон построил якобы из-за угрозы Северного флота России в Арктике. Помимо этого, под землей хранится достаточный запас оружия и военной техники.

Свое мнение по этому поводу высказал военный аналитик и эксперт Виктор Баранец. В интервью военный обозреватель заявил, что Америка тщетно надеется укрыться от российской контратаки в норвежских пещерах. Он уверен — военные России скорее всего используют опыт выкуривания врага из пещер, так как для этого у них есть все необходимые средства.

«Есть несколько способов выкуривания в таких случаях. У нас в наличии глубинные бомбы, есть вакуумные бомбы, есть бомбы, которые входят глубоко в землю. Есть бетонобойные бомбы, которые проникают в землю на несколько десятков метров и все взрывают».

При этом он напомнил, что, помимо бомб, на вооружении России находятся тяжелые огнеметные комплексы «Солнцепек», которые используются для уничтожения противника в таких укрытиях.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь