Baijiahao: Япония не сможет противостоять России в случае ядерного удара и «уйдет под воду»

схожие новости

Китайские эксперты рассмотрели гипотетическую возможность военного конфликта между Россией и Японией. Они в четырех словах описали, что может произойти с Японией, если Россия нанесет по ней ядерный удар. Соответствующая публикация с упоминанием российской системы «Сатана-2» появилась на страницах Baijiahao. Передает «ПолитРоссия».

Отношения между Москвой и Токио резко ухудшились после инаугурации премьер-министра Японии Фумио Кисида. Последний недавно объявил о суверенитете своей страны над Курильскими островами, которые входят в состав Российской Федерации. В этом контексте возникли опасения, что территориальный спор между двумя странами может перерасти в полноценный военный конфликт. По мнению китайских экспертов, Япония верит в способность системы ПРО США перехватывать российские ракеты и поэтому так нагло ведет себя в отношениях с Российской Федерацией.

Эксперты портала отмечают, что Россия может использовать в конфликте новую боевую систему «Сармат», известную на Западе как «Сатана-2». Дальность действия ракет — более 16 тысяч километров. Обозреватели китайского портала считают, что последствия после возможного удара «Сармата» можно описать всего четырьмя словами: «Япония уйдет под воду».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь