Baijiahao: перехват американского B-52 российскими истребителями Су-35 вызвал вопросы у Китая

схожие новости

Эффектный перехват бомбардировщика ВВС США российскими самолетами вызвал вопросы в китайском военном сообществе, сообщает «ПолитРоссия«.

ВКС РФ подняли в воздух три истребителя Су-35, чтобы перехватить американский бомбардировщик B-52, летевший над нейтральными водами Тихого океана в сторону России. Русские самолеты настигли цель и заставили ее сменить курс. По словам китайских журналистов, состоявшаяся воздушная дуэль вызвала большой интерес в китайской военной общественности. Об этом сообщает издание Baijiahao.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что B-52 — бомбардировщик, способный нести ядерное оружие. Его появление у берегов России — очень серьезная и опасная провокация. Любое неправильное действие может привести к катастрофическим последствиям для обеих сторон.

РФ превосходит Китай по военной мощи и может более яростно реагировать на провокации. Однако американские военные часто приближаются к российскому воздушному пространству с бомбардировщиками, но не осмеливаются провернуть такое с Китаем. Это объясняется тем, что их базы находятся рядом с РФ, поэтому у Пентагона нет проблем с организацией этих выездов.

У ВВС США есть логистические проблемы с отправкой бомбардировщиков на побережье КНР. Если руководство США захочет отправить бомбардировщики в сторону Китая, им придется взлетать с авиабазы ​​Гуам. Из-за большого расстояния Вашингтон будет делать это только в случае крайней необходимости, поскольку такие операции чрезвычайно сложно организовать.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь