Артиллерия ЛНР уничтожила полевой штаб ВСУ в районе населённого пункта Орехово-Донецкое

схожие новости

Артиллерийские части Луганской Народной Республики начали интенсивный обстрел позиции Вооруженных сил Украины в районе села Орехово-Донецкое. В результате ударов 122 мм. и 152 мм. артиллерии ЛНР полевой штаб украинской армии и подкрепление полностью разбиты.

«Сводка ООС от 14 ноября сообщает нам: украинские позиции в районе Орехово-Донецкое обстреляны 152-мм артиллерией. На фронте 122-мм артиллерия тоже вела огонь по команде одной из наших частей. Позиция для них известная, уже не первый раз туда «насыпают»», — цитируют слова Юрия Бутусова Avia.Pro.

Сообщается, что обе атаки были прицельными, с дронами корректировки. Артиллерийская 152-мм гаубица-пушка — это снаряд массой 43 кг, соответственно, Минские договоренности уже «мертвы».

Некоторые эксперты не согласны с позицией Бутусова и заявляют, что это был ответный удар — ЛНР противостояла провокациям украинских силовиков. Данных о вероятных потерях киевских военных до сих пор нет.

Атака произошла, когда украинские вооруженные силы захватили Старомарьевку и продвинулись к позициям ополченцев в направлении Тельманово. Новой целью наступления ВСУ может стать село Новая Марьевка, которое было обстреляно на прошлой неделе.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь