Аналитик Прохватилов: генеральное сражение на Украине может состояться уже в апреле

схожие новости

Уже в апреле в ходе проведения специальной военной операции может состояться генеральное сражение. Об этом заявил старший научный сотрудник Академии военных наук, аналитик Владимир Прохватилов.

При этом новое сражение может быть как наступательным, так и контрнаступательным. На данный момент ВСУ стараются стянуть практически все резервы к линии боевого соприкосновения. Если подразделениям ВС РФ, удастся сдержать натиск националистов, то у ВСУ не останется шансов для проведения успешного контрнаступления на российские позиции. Также стоит учесть высокие потери ВСУ в ходе уже ранее проведенных боев и несколько волн мобилизации по всей Украине.

Прохватилов также подчеркнул, что в настоящее время боевые действия можно охарактеризовать как «позиционную войну» с небольшой тактической инициативой российской армии, однако о переломном моменте говорить пока рано.

На данный момент ВСУ пытаются собрать ударную группировку численность до 75 000 человек, при этом Киев очень рассчитывает на поставки западных танков и БМП. Без серьезной поддержки техники открытое наступление пехоты просто не имеет смысла для ВСУ.

Ранее стало известно, что российским военным удалось закрепиться в восточной части Угледара. Об этом рассказал заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

«По Угледарскому направлению продолжается продвижение наших подразделений. Сейчас можно говорить, что подразделения закрепились в восточной части Угледара», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Читать еще

Германия и ЕС договорились об исключении из запланированного запрета двигателей внутреннего сгорания

Берлин настаивает на том, чтобы разрешить продажу автомобилей, работающих на синтетическом топливе, после 2035 года. Его спор с ЕС поставил под угрозу климатические цели...

Портал PROКроссовер назвал популярные автомобили procrossover по итогам зимы

После начала СВО из России ушли многие крупные зарубежные автопроизводители. При этом некоторые марки продолжили продаваться в российских автосалонах. Несмотря на уход компаний Hyundai...