Американский боевой истребитель F-35 опасно приблизился к российским границам

схожие новости

Недавнее появление неизвестного истребителя у границ России было вызвано разработкой боевой тактики НАТО у побережья в Черном море.

По данным портала Avia.pro, скорее всего, речь идет о многофункциональном боевом истребителе F -35, который не только оказался невидимым для российских систем ПВО, но и дважды создавал угрозу — сначала для гражданского пассажирского авиалайнера, а затем и для проникновения в воздушное пространство России.

Представители Следственного комитета России отмечают, что неизвестный самолет опасно приблизился к пассажирскому лайнеру, который собирался приземлиться в Сочи, вынудив гражданский самолет срочно изменить курс. В этом районе не было гражданской или частной авиации, в то время как подавляющее большинство других самолетов могут легко идентифицировать российские системы ПВО. По данным китайской газеты, наиболее вероятной является попытка проникновения в российское воздушное пространство истребителя F-35.

Сегодня F-35 — единственный истребитель пятого поколения в мире, за исключением российского Су-57. Точно неизвестно, как истребителю удалось подкрасться к российскому воздушному пространству, которое тщательно контролируется ЗРК С-300 и С-400, однако ясно одно — Альянс продолжает нагнетать обстановку и провоцировать Россию. В настоящий момент российская сторона ведет расследование инцидента, комментарии не разглашаются.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь